Уж если из литературы...

*   *   *
Уж если из литературы
Ты в жирный бизнес перешел,
На тех, кто в ней решил остаться,
Прошу, не будь уж слишком зол.

Конечно, злобу вызывает
То, что они досель поют,
Но ведь они за это терпят
Безвестность, бедность, неуют.

«Подумаешь! – богач ответит,
Потягивая свой нектар. –
Все это – мизерная плата
За певческий бесценный дар.

Вот я торгую майонезом,
А тоже мог бы, мог бы… эх!
Писака точно знал, что делал,
И подло объегорил всех.

Он творчество себе присвоил –
И обесцветил жизнь мою,
Так что же удивляться, если
Я гаду в харю наплюю».


Рецензии