Словно эхо шагов

Словно эхо последних шагов по земле,
Нескончаемый гром Байконура
Над зелёный тайгой, над сиянием рек
Разрывалось апрельское утро.
Кто-то первым шагнул из беспамятства в рай,
Кто-то в ад то и дело спускался,
Позади всех оставил гагаринский старт
И своих, и чужих космонавтов.


Рецензии