Прощенное воскресение...

"Прощенное воскресение..."

Я попрошу прощения у порога...
У всех родных и у своих друзей.
Я попрошу прощения у Бога, за то,
чтоб уберег моих детей.
За то, что мне дает одно спасение ...
Дает и терпит все моя душа.
А значит, нужно жить...

Но!
Искупления торопятся задеть меня теша...
Теша во сне, теша в глубокой тайне,
Теша во мгле, и в страсти, и в незнании...
Теша, я знаю..., что смотрю в глаза тому,
кому отказ дала...

Я по-про-шу...
За все у всех прощения:
За всплеск морских глубин,
природы украшение!
За тайну двух граненых глаз, за то,
как светиться в них тот алмаз,
Что называют очень мило, тонко...
Как изумрудная шкатулка звонко...
Встречает только избранную душу...
И в летний зной, в осенний дождь,
И  в стужу...

Я по про шу прощения у любви...-
"Прости меня, прошу тебя прости.
Меня ты стороной всегда обходишь...
И в гости даже не заходишь..."
На что любовь ответила спеша:-
"Мне кажется, ты думаешь так зря.
Ты присмотрись на свет еще получше.
Сгущаешь может краски в серой туче?
Не хмурясь посмотри, моя краса,
как приближается весна!"

Я попрошу ...
Прощения у света, у всех цветов!
У солнца и у ветра!
Любви и счастья, и во всем везения!
В прощенное сегодня воскресение!

14.03.2021 года Ирина Ермошина   


Рецензии
Восхитительно, искренне очень ,потому верится....Спасибо!

Дочь Земли   06.03.2022 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ, БОЛЬШОЕ. ЖАЛЬ, НЕ ЗНАЮ, КАК ВАС ЗОВУТ

Ирина Ермошина   06.03.2022 21:38   Заявить о нарушении
Меня зовут Людмила

Дочь Земли   07.03.2022 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.