И при конце есть новое начало...

Когда приходит завершение
И суть конца уже ясна,
И кажется, что запустение
Давно уже дошло до дна.

Картина может быть печальна
И вызывать эмоций шквал,
Но в тишине есть жизни тайна:
Наступит неожиданный финал!

И при конце есть новое начало.
Пусть даже «всё ушло» и «всё пропало»,
Но чудо жизни не имеет объяснений,
Оно есть суть божественных творений.

Из ниоткуда появляется росток
И разбивает древние оковы.
И возрождения цветок
Преобразит пустыню снова.

И счастлив тот, кто видит это
Сквозь толщу сумрачных ночей.
Ещё немного до рассвета
Идти средь тысячи теней.

Душа во мне как-будто улыбается,
Я чувствую тепло её.
Я знаю, что то начинается
И я увижу скоро всё.

Анастасия Одесса 02.10.2021


Рецензии