Не неси меня теченье

Не неси меня теченье,
Дай возможность отдохнуть,
У тебя свои влеченья,
У меня свой Божий путь.

Но волною неуёмной
Подхватив, меня несёт,
Светлым днём, и ночью тёмной
В незнакомый поворот.

Зашвырни меня на сушу,
Зацепи рукой за куст,
Где костёр согреет душу,
Да чтоб берег не был пуст.

Но подхватит и закрутит
Неспокойная волна...
Кто-то омут баламутит,
И пугает глубина...

Не неси меня теченье,
А несёшь - так лишь туда,
Где развеятся сомненья,
Где и горе не беда.


Рецензии