Крест и эшафот

Воспоминания нас жалят, как пчела
И омывают душу влагой родниковой,
В мечты впиваются, как острая стрела,
Или же красят их палитрой васильковой.

Одни легки, как веер крыльев мотылька,
Другие тянут нас на дно свинцовым слитком,
Их не сотрёшь, как паутину с потолка,
Не выпьешь залпом, не запьёшь другим напитком.

Воспоминания – наш крест и эшафот,
Стерильный бинт, глоток целительной микстуры,
Но жизнь без них была бы пресной, как компот.
И бестолковой, как уроки физкультуры.


Рецензии