На крыше

Лежу на крыше. Высь рябится.
То солнце, то хмурная муть.
Считают ребра черепицу,
И вволю дышит утром грудь.

Нащупает листву ладошка,
Я как они здесь гость с садов,
Чердачница, лесная кошка,
Безродный отпрыск городов.

Трещанья ЛЭП – то мыслей трели,
Вдаль проводов уносит нить,
Трясётся в ветрах канители.
Эх, самолётик б запустить!

С стишком чудным, да длинным шибко,
Пропавшем в улиц глубине.
Чтоб ты поймал его с улыбкой,
Прочёл и вспомнил обо мне.


Рецензии