Домики на крышах

Домики на крышах

Как часто вглядываясь в окна
Ловил я в них журчащий свет:
А вдруг там так же кто-то чокнут –
Художник, иль как я – поэт?

И я зашёл к нему бы в гости
Снующих женщин в неглиже,
Застывший триптих в вечном тосте
Любви – как вечной госпоже!

Как удивительно и просто
Всё гениальное творить,
В камины строчек рифм подбросить,
Дымком сигар поворожить…

Поверить в волшебство портвейна,
Уткнувшись в мягкий женский зад,
И наблюдать, как муравейник
Спешит достроить скучный сад.

И про людей, что носят груди
С Горбовским вспомнить невзначай…
На крышах – голуби и люди
Я видел – вместе пили чай.

Кто знать бы мог – чьи это шпили,
Чьи закутки небесных крыш,
Куда поэты муз водили,
И прятал Карлсона малыш,

Там кто-то ангелом разбужен
Вдруг расцветёт как дуб весной…
И, может, как-то зимней стужей
Я постучусь туда в окно.

Иллюстрация:  у Сepгeя Сёмкинa в бaшeнкe нa 5 углaх в Сaнкт-;eтepбуpге


Рецензии