Календарь майя

Жил древний майя, давний пращур Церетели.
Из камня всё что хочешь сделать мог.
Куда вторую половину календаря те майя дели?
Никто сегодня так ответить и не смог.
     Была гипотеза, что майя предрекали нам конец.
     Тогда без надобности делать и вторую половину,
    Не тратить камень, всё потом потомкам тем пипец.
     Пойду  к соседу да попью с ним тесгуино.
Другая версия, куда же календарь тогда пропал?
Не весь, конечно, а его вторая часть.
Шёл Церетели-майя с камнем, да в дороге перебрал.
Когда проснулся, каменюка уже смогла пропасть.
     Он этот камень в Чичен-Ицу нёс верховному жрецу.
     И так с заказом задержался на полгода.
     Аванс жрецы отдали каменотёсу-молодцу.
     То он бухал, то во дворе была нелётная погода.
А то, что сделал, по дороге взял ещё и потерял.
Чуток подумал и по джунглям затерялся.
И зря верховный жрец бойцов в деревню отправлял,
Никто его так и недоискался.
     Ну, как известно, всем напели, что настанет нам шихдец.
     Не то что год, число и месяц предсказали.
     Кому-то в радость было – «Значит, и кредитам всем конец»,
     Кого кредиты эти очень задолбали.



Чем ближе дата, громче всех о том судачил РЕН ТВ.
К нам приближается стремительно Нибиру.
Растёт преступность и работа у спецкоров НТВ.
Теперь хана миллиардера из золота сортиру.
     Мол, у Нибиру есть большой защитный щит.
     Он весь из золота, что Солнце отражает.
     И каждый раз, как по орбите к нам летит,
     По  праву сильного всё золотишко забирает.
Короче, мир напрягся, замер, словно ждёт.
Цена на бункеры добротные взлетела.
Тут у жены ещё беременность идёт,
Но, как известно, РЕН ТВ всех поимело!
     Тем и запомнился двенадцатый наш год,
     Что Апокалипсис весь год на нервах ждали.
     А то, что дальше натрандели наперёд,
     В гробу таких мы предсказателей видали.
Был знаменателен ещё одним событием тот год,
Стал наш «Шахтёр» в сезоне снова чемпионом.
Горняцкий тренер Кумыков команду гонит всё вперёд.
Его игра тогда являлась эталоном.
     Команда в Лиге чемпионов квалификацию прошла
     И вышла в группу с очень грозной Барселоной.
     Мы помним, как Казань у них очки отобрала,
     А Месси был тогда уже иконой!
Тут дело ясное, по городу идёт ажиотаж.
На стадион билеты мигом раскупили.
Иньеста, Хави едут, там такой кураж!
Нормальный выхлоп спекулянты на билетах получили.
На стадионе собирается заранее народ.
Выходит первым с раздевалки Гвардиола.
Красиво Месси в этом матче хет-трик потом забьёт.
А наш «Шахтёр» в ответ забил четыре гола.
     Потом на радостях неделю веселилась вся страна!
     А футболистов всех представили к награде.
     Караганде рукоплескала вся Маракана!
     И у болельщиков всё с настроением в поряде.
Аким победу исторической для города назвал
И продолжал на митинге командой восхищаться.
Но кто-то резко сон мой оборвал.
Стоит жена: «Пора в роддом мне отправляться».


Рецензии