Бесславный конец

Бесславный конец, как в дешевых романах,
В награду за доблесть венчание в храме.
Но ты покоряться судьбе не намерен,
Тепло очага заменяя метелью.
Ветрам поцелуи свои отдавая,
Ты ищешь своей несговорчивой славы.
Вчера ты разбойник и мученик завтра,
В награду за доблесть позорная плаха.


Рецензии