звезда

и над нами светит одна звезда
даже если будущему конец
мы не остановимся никогда
так учил с тобой нас двоих отец

и он тоже, тоже он шёл вперёд
и оставил нас, потому что мы
были слишком малыми. этот лёд
нас не смог согреть посреди зимы

он оставил нас, потому что знал:
мы пойдём потом по его стопам
и не мы, а он оказался мал,
раз решил, что мы - не его тропа

но всё это прошлое, а теперь
даже если будущему конец
пока светят звёзды, нам до потерь
никакого дела давно, отец


Рецензии