Чтобы тебя любили

Пошла за сапогами,
Купила три томика Бродского.
Я не живу вещами с самого детства.
Мне непонятны все иностранные,
Но вепсский, болгарский или японский равно приветствую.
Не нужно любить людей,
Чтобы любить звучание слова на суахили.
Можно быть, просто быть чьей-то или ничьей, чтобы тебя любили.
Можно быть, просто быть кем-то или никем,
Чтобы услышать важное.
Я для тебя никнейм,
Ты для меня бумажное изданное, печатное,
Написанное за эти три года в кафе,
А, может быть, в переулке узком, при свете фонарика телефонного.
Если найдёшь для меня минуту,
Пиши на каком угодно.
Я переведу на русский наше горящее незаконное.


Рецензии