Осень

Янтарная прелесть берёзы
с багряным подбоем рябин.
Туманов предутренних грёзы
предвестники скорых седин.
И трепет осиновых листьев,
и шелест сухой под ногой
крылатых, когда-то, счастливцев,
ещё не приявших покой.
Приснится, что песня не спета;
на чёртовом том колесе
кого не дурманило лето
в немыслимо бабьей красе,
коль в сердце, как Оберег, носим
тепло этих солнечных дней…
в предзимье покатится осень
мерцая остатком огней.


Рецензии
Написано замечательно, прочитала внимательно. Спасибо!

Дочь Земли   03.10.2021 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю за ободряющий отзыв

Николай Подкорытов   04.10.2021 11:12   Заявить о нарушении