Маски жизни

Как нелегко себе признаться
В неоткровенности души.
Она умеет притворяться
Тропинкой узкою в глуши,
Или широкою дорогой,
Ведущей смело, прямо в Рай,
В спектакле жизни масок много,
Бери любую и играй
Судьбой написанные роли:
Пьеро ли это, Арлекин,
Отелло, Гамлет, Алладин,
Все помещаются в юдоли.
И, лишь когда погаснет рампа,
И будет счищен грим с лица,
Душа предстанет не эстампом
Судьбы, а копией Творца!


Рецензии