Жизнь

Жизнь земная начинается с весны
Когда  кругом природа расцветает
И снова радость в душе оживает
Травы зеленеют и цветут цветы.

И как завещано, что после весны
Наступает вновь необратимо лето
Так и мы стараемся с рассвета
Все заготовить для будущей зимы.

И мы стараемся и пашем на полях
Чтоб осенью был хороший урожай
Кто честно трудолюбив был и удал
Тому и Бог дает при всех делах.

Когда ж урожай мы убрав в закрома
И надежно с Богом все застраховав
Уходим на покой в рАдужных мечтах
Что пройдет навек и эта вьюжная зима .
***
Бог дал весной родились мы на свет
Как быстро юность, детство пролетело
В мгновенье ока наступила  наша зрелость
Где нам о всем приходиться заботиться везде.

Пора трудов, где летом и  осенью уборка
Что навсегда запишется  в особую тетрадь
Из которой просто нам никак нельзя изъять
Что мы за это время испытали, даже горе.

Но вот настало время для отчета
Ведь старость наша висит на носу
Смогли ли мы снять тяжкую ношу
Грехов, что записаны в наших отчетах?

       Это раздумье перед зимой которая наступает и в моей жизни,
               и которую  никто не избежит.

           03.10.21. В. П. Конюхов-Винс


Рецензии
Добротный стих - размышление.В эпоху зрелости приходит мудрость...душа взрослеет, не теряя детства.
С уважением и добрыми пожеланиями,
Марина

Мари Гусева   16.07.2023 19:37     Заявить о нарушении
Да! Есть над чем подумать! Ведь на вселенском суде даже сокровенные мысли будут наяву! И это зависит от нас, предстанем пред Господом с урожаем или без него...
Мир дому вашему ! Старый Вилли.

Спасибо за рецензию!

Вильгельм Конюхов Винс   16.07.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.