Как странно распускаются бутоны

Как странно распускаются бутоны
Осенних роз, оставленных в квартире.
Напомнили мне юности пунктиры,
Которые в тепле, как в счастье тонут.

И выплывают розою прекрасной,
Взъерошенной внезапной переменой.
Взросления итог обыкновенный,
Который в урне или вазе гаснет.

Но тянутся бутоны, расцветают,
Остаткам солнца доверяя слепо…
А за окном безудержное небо
Любовь и синеву нам посылает.


Картина С. Акопова


Рецензии