Стигматы

Всё пришло к завершенью сквозь сотни ошибок, проб -
по утрам леденение стелет в предзимье мост.
Завтра осень, прощаясь, мелькнёт поцелуем в лоб,
и зима по-хозяйски займёт до апреля пост.

Ветер  нитками рвёт отсыревшие облака,
и ответно луне по ночам уже нечем крыть.
Мотыльковая нежность снегов затяжных близка.
Сарафаны в сундук. Не придётся уже носить.

Стали в снах острова плыть "титаниками" в моря.
Четверговая  соль на запястьях   горчит на вкус.
Так всё чаще к исходу плаксивого сентября,
зацепившего охрой гортензии пьяный куст.

Чёрный ящик сознания взломан. Не расхлебать.
Мысли  хаосом кружат...  все  чувства оголены...
И желаний неведомых  - неисчислима рать.
Ощущенье, как  будто с собой на тропе войны.

Но уже не до войн. Мне привычнее тишина -
В котловане души ни кипения, ни страстей.
Непомерной для неги, нещадной была  цена -
На запястьях стигматы от ржавых твоих гвоздей.


Рецензии