Родине

О , дивный край пастушек и жнецов ,
Неторопливых рек и говорливых рощиц !
Ты показал мне жизнь , чьи грани глаже и пути намного проще ,
Чем лики виденных доселе городов .

Твой немудрёный быт позволил ощутить
Труда ручного дух неповторимый ,
Простых речей ручей и песен переливы ,
И предзакатных разговоров расшивную нить ...

Увидеть Бога не в церквах и не в чертах икон ,
И не в причудливых чертогах облаков ,
Но в озорных глазах детишек малых
И в заскорузлых дланях стариков


Рецензии