Когда гнобите не перегните

Гните, гните...  да смотрите:
Когда гнобите  — не перегните.
Лучше сразу: просто возьмите,
Поставьте к стенке и застрелите!

А тем, кто спросит, вы, прослезившись,
Им всем скажите: вы погодите!..
Вы не спешите!.. Вы у берёзоньки той
Кудрявой... коли не верите нам, спросите!

Она всё видела! Как дело было.
Хотел приладить на ней качельку,
Но, оступился и хрясь со стула,
И прямо шеею в ту петельку!..

Ну а что пуля? 
Вестимо — дура!
Всё как обычно:
Куда-то там
 
Себе летела.
Заупокойную
Песню  пела...
 И проглядела:
 
Бац, и в тело!
И там засела.
Вот такое вот,
Братцы, дело!


Рецензии