Мы похожи с тобою, Серёжа

К 126 годовщине со дня рождения С.А. Есенина

Мы похожи с тобою, Серёжа -
Сердце тем же горит огнём:
Там волнуется поле рожью
И стихи колосятся в нём.

Мы похожи, а как иначе? -
Нас растила одна земля.
Так же любим, поём и плачем
Под курлыканье журавля.

Мы похожи с тобою, Серёжа...
В неуютную хмарь небес
Разволнуется сердце дрожью
В ликовании - он воскрес!

Он вернулся осенним утром
В птичьем гомоне рассказать,
Что у тополя - его кудри,
А у неба - его глаза,

Что непрочны судьбы границы,
Но у жизни итог простой:
Кто поэтом сумел родиться -
Тот воскреснет своей строкой.


3 октября 2021 г


Рецензии
Прекрасно,Леночка!!! Звони нам ли в личку свой напиши!!!

Ольга Антонова 6   21.10.2021 20:03     Заявить о нарушении