В час грустный прощания с мужем

В час грустный прощания с мужем
Вопрос мной был задан ему:
"Кому ты в Америке нужен? —
Никак это я не пойму".

Состроив надменную мину,
Мне важно мужик отвечал:
"Я гнул здесь старательно спину,
Но только пинки получал.

Здесь от нищеты я страдаю,
От скуки здесь горькую пью,
И лишь потому покидаю
Я Родину нынче мою.

Надеюсь, что за океаном
Талант мой оценят вполне,
Что я обеспеченным стану
В той благополучной стране.

А ты, дорогая супруга,
Не вздумай препятствовать мне.
Найди себе нового друга,
И счастлива будь с ним вдвойне!"

Прослушав его аргументы,
Не стала ему возражать,
Не стала дарить комплименты,
И чувства свои выражать.

К чему разводить канители?! —
Собрался — пусть катит к чертям!
А русские наши метели
Метут пусть снега по путям!..


Рецензии