Караван

Пустыня... барханы... палящее солнце...
Из дальней сторонки идёт караван.
Безжалостный зной, только  марево вьется,
От края до края - песка океан.
Безмерно устали верблюды и люди,
Полжизни - за малый глоточек воды...
Но  им до колодца идти ещё сутки,
Встречая лишь змей, да ещё  миражи...
И слышится в этом безмолвии жарком
Тоскливый напев, заунывный мотив...
Быть может, то ветер, блуждая в барханах,
Сыпучим песком монотонно
 шуршит...
А может, один из невольников многих,
Бредущих в цепях по горячим пескам,
Оплакивал рабскую горькую долю...
 Барханы... Пустыня... Идёт караван...


Рецензии