3-4. Во Имя и во Славу Слава!

ПОЭМА «Во Имя и во Славу Слава!»

« Слава Богу за Всё»…

3.
Как хорошо мне у Тебя гостить…
И как в Твоем миру красиво…
И ветер ароматный, Божий Лик,
Что вижу в облаках…и ивы,

Что плачут, наклонившись над водой…
Благоухают нивы и поля цветами…
И горы распростерты в небо…и прибой,
Морские волны…звездочки над нами…

Как беспредельны зеркала Небес…
И отражают золото лучей и солнце…
И легкость облаков…и глубину морей…
И зелень трав…и фиолеты колокольцев…

Загадочное пенье сонного ручья…
Таинственные шепоты природы дикой…
И девственностью дышит древняя земля
И ласкою полна, и щедростью великой…

Все звери, птицы…на  творениях- печать
Твоей любви..и Мать-земля благословенна…
Как скоротечна эта мира красота,
И пробуждается тоска по жизни вечной,

По той живительной отчизне в Небесах,
Где красота извечна и нетленна,
Где Космос и Вселенная… размах…
Где бесконечна жизнь…Божественна…

4.

С Тобою ночью тайно говорю…
И сердце раскрывается в молитве
С Тобою  словно бы в чарующем раю…
А без Тебя – на поле брани, в битвах…

О, как чудесна жизнь вокруг…
Вот голубое небо словно чаша…
И в глубине лазури птичий «круг»…
Звенят «колокола» заветных пташек…

Шум леса… сладкозвучье музык вод…
Я не устану чуду жизни удивляться…
Сладчайшие плоды…душистый мёд…
Умиротвоение…и замирает сердце…

От радости…как чудно, хорошо
Здесь на Земле, в Твоих объятиях…
Я на планете дивной просто гость…
За праздник жизни Тебя славлю, счастие

Вдыхать жасмина дивный аромат,
В благоухании роз и ландышей купаться,
За синь небес, луну и звездопад,
И сладостью плодов и ягод наслаждаться…

Я Славлю, Мой Творец Тебя
За россыпи алмазные росы по утру,
Сияние светил на небе ночи, дня,
За пробужденья светлого улыбку…

Земную жизнь, предвестницу зари,
Рассвета сердца и души к небесной жизни…
О, Боже…Слава Тебе… позови
Меня с собой…в Твою Отчизну… 10 07 17


Рецензии