С Тобою совещаюсь я в молчанье

«Советую на чужие слова не смотреть: каждый судит по своему разуму и устроению, а правильно ведает только Един Господь и каждого совесть. Правая совесть должна быть для нас утешением, если и весь мир поносит».
Макарий Оптинский (Иванов)

***
С Тобою совещаюсь я в молчанье –
Радость мне общение приносит.
Говорят, что это подсознание
Отголоском помыслы доносит.

Увечным я давно слыву для мiра:
Радуюсь – юродство мне по нраву.
И точно знаю: в Боге моя сила –
В Нём ищу себя и свою славу.

А совесть мне опора в тех беседах –
Часто окунаю слух в стыдливость:
Нет ли нечистых пятен в моих бедах?
Не задела душу горделивость?..

И чуть вздохнул, проверив свою совесть,-
Пятна все по случаю почищу!
А то, что накопилась в массе помесь,-
Предоставлю Чистому Огнищу.

Октябрь, 2021


Рецензии