От блаженства плачут свечи

Церковь я сегодня посетила
В храм с покрытой головой зашла.
И слеза нечаянно скатилась,
Засветились на иконах образа.
Осеню себя крестом трехкратно,
Господу я в ноги поклонюсь,
В церкви пахнет ладаном приятно,
У иконы тихо помолюсь.
Свечи здесь горят за упокой, за здравие.
И кругом такая благодать.
Не приветствует Господь тщеславия,
В этом нужно лишь творцу воздать.
И людей смиренное скопление
Терпеливо службу отстоят.
Литургию запоют благословенную,
Соблюдают с точностью обряд.
Зазвучат их голоса, под купол взвитые,
Отдаются эхом в тишине.
От блаженства плачут свечи, капая,
Засверкает лик святых извне.
В церковь часто мы не ходим, не читаем,
Те молитвы, что Господь просил.
Мы грешим, и ждем все покаяния,
Чтоб Всевышний от беды нас оградил.
Эта жизнь нам испытанье вечностью,
Кто достойно выдержать все смог,
Чтобы не затмить свой мир беспечностью -
Даст тебе всегда успокоенье Бог.


Рецензии