Небо

                Посвящено виртуальной 2летней любви Грею

Помнишь туман? Он взял половину неба. Неба, в которое я выливал разлуку.
Я из окна смотрю на твою планету, я в ней ищу мучительно пятый угол,
чтобы забиться, чтобы забыться, чтобы несколько дней прокуривать поминутно.
Солнце заходит быстро, срываясь в штопор, небо теряет цвет, остается мутным.
Помнишь, как в это небо взмывают птицы если его рассвет начинает трогать?
Мне остается только в него молиться. Просто молиться. Этим. Которых трое.
Да, я скучаю – нагло, без разрешенья, письма тебе пишу об одном и том же,
ты же не знаешь как обвивает шею, душит меня желание подытожить,
свыкнуться с мыслью – ты от меня свободен. Это ведь мной придумана принадлежность.
Ты говорил, что завтра мое сегодня станет таким последним. Живу надеждой –
утром растает профиль пустой планеты, солнце взметнется птицей из-под трамвая.

Честное слово, можно скучать по небу даже от неба взгляда не отрывая.


10.03.2012 21:11


Из мёртвой  английской сказки о Принце и Поэте. Глава ???.


Рецензии