Издержки воспитательного процесса

После дождя мать вышла погулять
На улицу с четырёхлетним сыном.
На небе - радуга... Какая благодать!..
Умылось небо, стало синим-синим!

Тут телефон внимание отвлёк,
Подруга с новостями позвонила...
Был предоставлен сам себе сынок,
Его улыбкой лужа поманила...

Топтал ногами зеркало воды,
Резвился... Грязь на курточку летела...
Лица коснулись грязные следы...
Душа мальчонки, словно пташка, пела!

Но вот и мать, окончив разговор,
На своё чадо взоры обратила...
Ругать не стала, (хоть в глазах - укор),
Сказала так, как будто пошутила:

"Как поросёнок, замарался весь!
Ты знаешь, что такое "поросёнок"?"
Ответ, скажу вам,сбил с мамаши спесь,
Не по годам был умненьким ребёнок.

Как видно, он из правильной семьи,
Где обучают жизни кругозору...
"Да, мама, поросёнок - сын свиньи."

И мать замолкла, проиграв с позором...


Рецензии
Хороший мальчик, без комплексов, логически ответ безупречный. Иногда устами ребёнка говорит истина 🙂👍

Владимир Грибановский   09.10.2021 14:05     Заявить о нарушении
Видимо, далеко пойдёт...
:-:)))))

Владимир Фабрый   10.10.2021 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.