Слепая любовь

«…избави Бог, судьба, на склоне дней…
просить кусочек хлеба у детей:
своих  или чужих… избави Бог…»

Как много снегу нынче намело...
Вот добралась к тебе, мой милый.
Мне бы ещё вернуться, то темно
И путь назад не близкий, ох нехилый.

Я недалеча тут живу, на даче.
Нет, не на нашей, там сынок с друзьями.
Пусть холодно, но как иначе?
Не в Ялте ж и не на Майами...

Могла, конечно, я в квартире жить,
Но сдали ту квартиру и меня.
Внучка по заграницам же учить,
Деньги ему, без них никак нельзя.

Сынок наш мне избушку прикупил.
Пусть покосилась. Крышу подлатал.
И телефон цветной недавно подарил.
Что не работает, но он не знал.

Вот "пироги" такие, милый мой.
Да пирожок не плохо бы сейчас.
Хоть бы кусочек, ну хоть небольшой,
Чтоб вспомнить вкус, не до колбас.

Но я не жалюсь, милый, не серчай.
Намедни в церкву заходила постоять.
Монашка кипяточку, хотела чай.
Я отказалась, что их обирать.

Кусочек сахара один и с кипятком.
Помнишь детдом наш, опосля войны?
У самовара как сидели мы кружком,
Таких, как мы осталось полстраны.

Да, снегу намело... Ещё не много...
Тут ученица бывшая меня нашла.
Чайку с печеньем разговелась ради Бога,
Проговорили до темна. Потом ушла.

Печь истопили, а мне за водой...
С пятилитровкой до колодца я хожу.
Да много ль надо мне, мой дорогой,
Ой, чё эт я уселась и сижу...

Как время-то бежит, сынку уж 48.
Он весь в делах, в работе день-деньской.
Тут заглянул ко мне, однажды в осень,
Не погостил, усталый и смурной.

Я снег вот тут ещё легонько обмету,
Чтоб генеральские твои погоны видеть.
Жаль не положат рядом, в масть не ту,
Всех обмела соседей, чтобы не обидеть...

Безмерна и слепа порой любовь.
Вс; детям, внукам. Вс; до крошки.
Мать вс; отдаст, родная кровь
Пока не гаснет свет в окошке...


Рецензии