Женские стандарты

Вы спрашивали, что мне интересно,
Я отвечала: книги, спорт, кино.
Не потому что вся такая честная,
Все думают, мои хобби - баловство

Вы спрашивали о музыкальных вкусах,
Конечно, классика - воскликну я в ответ.
На деле рэп пронзает чувства,
Но этот жанр понижает интеллект.

Вы спрашивали о моих талантах,
Отлично вышиваю и варю борщи.
Я правда разбираюсь в динозаврах,
Ты слишком взрослая для этого, молчи.

Вы спрашивали о моей одежде,
Ношу я платья, юбки в пол, штаны.
Когда я одеваюсь как велит мне сердце,
Мне вслед кричат "шалава", "прислужник сатаны".

Вы спрашивали о моей профессии,
Училась на экономиста в среднем ВУЗе.
Моя мечта - стать гением поэзии,
Училась плохо, науки не даются.

Вы спрашивали искренно, открыто,
Я вам лгала, ни слова правды,
За "настоящую" себя мне стыдно.
Для женщин слишком узкие стандарты.


Рецензии