Осенняя музыка

Осенняя музыка свежего ветра
и дробь барабанная долгих дождей.
Всё дальше и дальше красивое лето,
нам скоро опять провожать журавлей.

Всё ближе и ближе зимы неизбежность,
а солнце всё ниже и раньше закат.
В осенней поре есть особая нежность
и что-то ещё, чем всегда дорожат.

В осенней печали и окна избушки,
берёзка теряет свой яркий наряд,
в лесу отошли все грибы и волнушки,
но гроздья рябины горят и горят!

И их убавляют проворные птицы,
им тоже готовиться надо к зиме,
Не знаем, не ведаем, как всё сложится
у каждой души на огромной Земле.

На юг собираются умные птицы,
прощальный свой крик унесут за собой…
И слёзы у елей на хвойных ресницах –
печаль и разлука поры золотой.

Тут всё повторяется точно и строго,
и клин журавлиный летит на закат,
кричат журавли…
- Всем счастливой дороги!
Вы только скорей возвращайтесь назад.


Рецензии