О счастливых

               
         Никого нельзя назвать счастливым
         прежде его смерти
                Солон

Солон - мудрец великий изначально,
Но коль поверим мудрости его,
Родится вывод вот такой, печальный:
Счастливых среди нас нет никого.
И если счастье смолоду желают,
То в душу этих слов не принимай,
Они кончину завтра обещают,
И никому их не передавай.
Ты веру сохраняй лишь в милость Бога,
Всевышнего молитвой попроси,
Чтоб вместо счастья Он продлил дорогу:
О, Боже, чашу мимо пронеси!


Рецензии
Прочла несколько Ваших стихов, понравились. Творите и радуйте!
С теплом)

Марина Рожновска   05.01.2022 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.