Жертва на алтарь Музы

http://stihi.ru/2021/09/10/2993
Весёлый ребёнок
Максим Кравецкий

Весёлый ребёнок-
Ты родом из детства,
Хоть вырос давно,
Говорила мне мать,
А этот мир груб,
А этот мир тонок,
Не цирк, не кино-
Должен ты понимать.
Весёлый ребёнок,
Ты стал грустный клоун,
*
Меня оставляла,
Прикованным цепью,
Средь комнаты серой,
С пробитым виском,
На грани был жизни,
Дыханием смерти,
Был скован тогда,
Ещё робким мальцом.
*
* по мотивам фильма Джокер

***

Рождённому квасить,
В любви невезуха,
И что тут поделаешь,
Если старуха, –
Родная до колик,
Любимая мать
Кричит: «Алкоголик,
Нажрался опять!»
А был я весёлый
Довольный ребёнок,
Не пачкал ни разу
С рожденья пелёнок,
И был остроумен,
Не пил молока,
Просил только воблы,
А к вобле пивка.
Известность меня,
Как магнитом, манила,
Известность – она же
Великая сила!
Я в школе писал
На стене туалета
И били меня,
И сживали со света,
Однажды портфелем
Пробили висок,
И был я от гибели
На волосок.
Но я, как всегда,
Равновесия полон,
Хоть девочки часто
Кричали мне «клоун»,
Слова рифмовал,
Как спасенье от бед,
И вот появился
У нас интернет.
Мамаша купила
В кредит это чудо,
Иначе бы, где денег
Взять и откуда,
И, как на цепи,
Я сижу перед ним,
Сияет экран мой
И ночи, и дни.
Я горд, так как гений
Мой выдал шедевры,
От критиков, что
Налегают на нервы,
Вполне подобает мне
Джинн из бутылки,
Солёный опёнок
С картошкой на вилке…
Стишок мой о том,
Что, по-прежнему, близко,
Кому не понятно,
Пью водку, не виски.
Натура чувствительна
К рифме моя,
Особенно, если
Под градусом я.


Рецензии
Размечталась! Автор гений, на вонючем козле не подъедешь. :)

Архив Тимофеевой   04.10.2021 17:09     Заявить о нарушении
Ну вот, коммент Елены Гусельниковой исчез. Стало быть, ещё один ябеда объявился. Лучше бы поучился стихи писать, вместо того, чтобы жаловаться.

Архив Тимофеевой   04.10.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.