Цари Миров

  Эти Волшебные Коты,
Они Цари Миров Загробных,
Красавцы эти Не Просты,
Они Проводники Приговорённых!
  Котам в глаза Я не смотрю,
и не общаюсь с Ними близко,
Они Хранят Мою Стезю*,
и видят Памятник Мой склизкий!

      А вот и Осень Расцвела,
      и дразнит Позднею любовью!
      Трава уныло полегла,
      смешавшись с мёрзлою морковью!

  И Кот Последний грустный дачный,
мурлычет отыскав Меня!
Он Бесконечности Посланник,
Явился Извиняясь и шипя!
  И Дьявол Высится с Ним Рядом,
и Тайный Список Подаёт!
- Читай! - Мой Кандидат для Ада!
- Узнай, что Скоро Тебя Ждёт!

      И Осень вдруг теплом Запрела,
      Любовь и Счастье Заглушив!
      Закатом Красным не Со Зрелась,
      цвет Жизни Бренной** Осветив!..

  И Кот Печально с дач Уходит,
оставив Дачный Летний Пост!
Он Проклял Мир, что в Бедствия Заводит,
и в Рай Ушёл поджав свой хвост!
  И Все Прочтения Исчезли,
Котам в глаза Я не смотрю!
Мне Дьявол Сущий*** Стал Полезен,
  Закрыв Подходы, - К Алтарю...

          *****
Стезя (уст.) - Неизбежный Жизненный Путь.*
Бренная Жизнь (уст.) - Существование без Будущего.**
Дьявол сУщий (уст.) - Имеющий Реальное Существование***,
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии