И вели Его

И вели Его на распятие,
Жалких слов вослед нет, не тратили.
Ослабевшему Ему
Предрекали только тьму
За Его любовь и вечную "вину"
    У каждого есть поле боя,
    И все мы в сраженье с собою
    День в день - можешь вычислить сам.
    И значит, свои горизонты,
    Арены, подмостки и корты,
    И путь, что ведёт к небесам.
И вели Его на гору из гор,
Чтоб раскаялся, принял чтоб позор.
Тяжко спину крест давил,
Но молчание хранил
Тот, кто души наши верою прямил.
    У каждого есть несвершенья
    И личный порог погруженья
    Во время, что смотрит в глаза,
    И боль, и любви продолженье,
    Есть пик и момент Восхожденья,
    И свыше напутствие: "Сам!"


Рецензии
Здо́рово, Танюша! Интересное построение строк и смена ритма. Успехов!

Екатерина Саянова 2   08.02.2022 19:04     Заявить о нарушении