В сумрак

В сумрак  вошел в июне
а в октябре выходить
Спутались круги ада 
и Ариадны нить
Так себе вышла прогулка
длинные  сорок лет
В красном углу икона 
в старом шкафу скелет
В этом краю вселенной
вот уже тыщу лет
В недрах темных материй
гаснет входящий свет
Тот  что сумел пробиться
чистый как первый снег
Режет пустые глазницы
тем кто во тьме ослеп
Но в красном углу икона
угол ночи черней
и нет никакого
резона
знать кто написан
на ней


Рецензии