На скулах гор

На скулах гор порошится
Осенний  снег  с утра.
Смычком  стальным  вдруг  молния
Пробила  облака.
Тропинки нитью  серою
Отмечены  везде.
Вершины  белогривые -
Как будто  бы во сне.
Бежит  река  унылая
По камушкам спеша.
За  тёмной тучей  прячется
Прекрасная  заря.
Увы, никак  не  хочется,
Чтоб  мёрзла Мать-Земля.
Пусть  пахнет  она  свежестью
Как  ранняя  весна!
Тревожно  лес  колышется,
Поникли  тополя.
А мне  ужасно  хочется,
Чтоб  РОДИНА жила!
03.10.2021г


Рецензии
Благородное желание!

Александр Анатольевич Лозовой   22.11.2021 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр Анатольевич!

Ашура Кузиева   24.11.2021 17:46   Заявить о нарушении