Уходят годы в даль былых времён...

...Я говорю:промчатся годы,
И сколько здесь ни видно нас,..
               А.С.Пушкин
Уходят годы в даль былых времён,
А вместе с ними волны поколений
Уходят вереницею имён
В печальный путь-прощальный и последний.

Ход жизни ни на миг не задержать
И не остановить ни на мгновенье.
Ушедшим-во сырой земле лежать,
Живущим-охранять их от забвенья.

Закон Земли до слёз неумолим:
Родившись,мы живём на ней привычно,
А после-в чреве матушки-земли
Находим свой покой-земной и вечный.

Мы можем бунтовать и не хотеть
Или же принимать это покорно.
Не можем лишь одно-н е  у х о д и т ь,
Как это ни печально,ни прискорбно.


Рецензии