Ангел небесный

Облаками белоснежными
Ночь постель стелила мне.
Может быть, я небезгрешная,
Но не по своей вине.
Упивалась солнцем вёснами -
Расцветала с ними...
И любила если - досыта,
И меня любили.

Я порою тёплой, летнею
Собирала ягоды
С веток сладкие и спелые,
А за летом - тяготы.
Одевала вместе с осенью
Жёлтое убранство,
А она в ответ мне  - россыпью
Боль непостоянства.

Ангел небесный, Ангел-хранитель
Рядом со мною везде.
Ангел мой верный, меня не покинь ты...
Не растворись в синеве.
Ты обними душу белыми крыльями
И защити от беды.
Благодарю за поддержку незримую,
Низкий поклон мой прими!

От ветров зимой морозной я
Норовила спрятаться,
А она ко мне со слёзками
Приходила свататься.
Наметала сне'га доверху -
Душу мне студила
И пускала следом по' ветру
Всех, кого любила.

Ангел небесный, Ангел-хранитель
Рядом со мною везде.
Ангел мой верный, меня не покинь ты...
Не растворись в синеве.
Ты обними душу белыми крыльями
И защити от беды.
Благодарю за поддержку незримую,
Низкий поклон мой прими!


Рецензии