Прекрасно всё, пока уста...

Зелёно-рыжая листва,
Лазурно-стынное пространство.
И сердцу ликованный страх
От мирового постоянства.

От окаянства перемен
И переменных постоянства
Смех многоцветный среди стен
Между престранством и пространством.

На радость нам Бог шлёт печаль,
Порою радость на печали, -
Он знает нас, Он умолчал
О переменных всех скрижалей:

Не соблюдать не волен ты
Своих опасливых капризов,
Так как, уйдя в восторг мечты,
Берёшь спасения эскизы.

То плачешь радостно. В печаль
Прольётся вдруг безумный хохот.
То хладен ты. То вмиг всех жаль.
Всё хорошо. Затем всё плохо.

Зелёно-красная листва.
Лазурно-райское престранство.
Прекрасно всё, пока уста
Не сглаголали окаянством...

Е.
03-10-2021
Р.


Рецензии