Как в детстве

А солнце в волны смотрит не спросясь,
Байкальский берег открывает дали...
Уж паутинок шёлковая вязь
Осиротела, оживёт едва ли.

Порывом ветра сорванный листок,
Летит за солнцем жёлтым огонёчком,
И чудится, что скрипнет вновь мосток
И бабушка моя, в цветном платочке,

Навстречу мне, с улыбкой на устах,
Идет, спешит, такая же, как прежде -
Тепло и счастье светится в глазах,
И я бегу обнять её с надеждой...

Так сладко станет вдруг в моей груди ,
Поверится, что вот случится чудо,
И время вновь назад мне возвратит
Рассвет родной и там счастливой буду

Я рядом с ней тихонечко идти,
Держась за руку тёплую, родную...
Как в детстве, в милый дом смогу войти,
И рядом сяду, нежно поцелую.

Мне память не даёт её забыть,
И кажется, жива она поныне,
Вот печь, что не успела и остыть,
И скатерть на столе с полоской синей.

А дух такой от калачей стоит -
Недавно испекла их в печке русской!
И дедушка смешно опять ворчит,
Подшучивая над бабулей шустрой.

Ах, годы, годы - тяжесть на душе!
Смириться до сих пор она не может,
Сама я бабушка давно уже -
Тоска по ним всё так же сердце гложет!
30.09.21.


Рецензии