Вспять

Что жизнь твоя? Стоялая вода.
А после что? Да и не знаешь даже...
Бессрочный отпуск, отпуск навсегда,
Навеки — без отгулов и поблажек?

Хотелось бы, но некого спросить.
И вот тоннель — души метаморфозы,
Побочное воздействие наркоза.
Отмучиться бы… Господи, спаси!

Все наяву, а будто бы во сне.
И голоса всесильных демиургов,
На время воплотившихся в хирургов.
Ты возвратился... немощен и нем:

Внутри тебя блаженно мир сиял —
Новорожденный, ласковый и глупый.
И кислород ловили жадно губы,
Не утоляя жажды бытия.

01.12.2012


Рецензии