Я тебя угостил сладким ядом

Я тебя угостил сладким ядом,
Тем, что любовью ты называешь.
Этого делать было не надо.
Но уже ничего не исправишь

И теперь он бежит по венам,
Отравляя кровь и душу.
И уже ничего не изменишь.
Прежней ты уже не будишь.

Ты, конечно, стала мудрее.
Не наступишь на старые грабли.
Различишь под маской злодея.
Знаешь как повести себя надо.

Но уже никогда не забудешь,
Как влюблённой под небом летала.
Избегая, всё ж искать снова будешь,
Тех мгновений пьянящего яда.

Того, что угощал я когда-то,
Того, что любовью ты называла.
Без которого и счастья не надо,
Без которого вся жизнь - отрава.
03,10,2021 г.

P.S.

Я тоже любил когда-то,
А потом чуть не умер от боли.
И последствия сладкого яда
Я пытался исправить тобою.

Не войти в одну реку дважды,
И обман не станет любовью.
Шанс такой выпадает однажды,
Верный выбор не лежит на покрове.

Не жалея о том, что было,
Так тоскую о том, что не сбылось.
Где найти те чудесные силы,
Чтоб прошедшее раз и забылось?

Ты прости меня милая, правда,
Не хотел, чтоб в меня ты влюбилась.
Не хотел угощать тебе ядом.
Так оно само получилось.

Я тебя угостил сладким ядом,
Тем, что любовью ты называешь.
Этого делать было не надо,
Но уже ничего не исправишь.
07.01.2022


Рецензии