Осень рыжая...

Осень, рыжая девка!
Вновь заглянула в наши края!
У прохожего скинула кепку,
Свистнула ветром и была такова...

Пролетела по лесу, играючи
Желто-красные краски разлив,
Обновила поля, припеваючи,
Рыжим золотом их наградив...

Над рекою промчалась бесстыжая,
Разогнав комаров, да стрекоз...
Бесконечно красивая, рыжая
Обойтись не смогла и без слез

И нахмурилась в небе проказница,
Да заплакала сверху вниз...
Все равно, осень, девка красавица
Ей прощают любой каприз...


Рецензии