Спой мамочка, пела нежно...

               

В дали от родных,
Я погрузилась в записки.
Эх, блокноты, тетради…
Терпели буквы, простые, и где-то ошибки…

Утоптал меня, город,
И поселок, все звал,
Где я отмеряла подолом,
Свои печали, свободу у рек…

Было – уже не вернуть!
А котелок, для рыбалки?
Можно купить и варить,
Свою детскую уху, на рыбалке…

В тоске посидеть, у реки,
Солому, сено понюхать,
Утонуть – лежа, в траве,
Муравья подтолкнуть, чтобы не жалил…

Звезды – зимние нравились!
Звездочкой – кто не лежал?
Северное сияние, рассматривала,
А мороз – щеки кусал!

Снятся родные, подруги, друзья…
Как по болоту гуляла,
Ягода забавляла меня,
Радовала маму – такая…

Я обнимаю за плечи-
Маму, брата, сестру…
Прозвенел колокольчик,
Прошептал – (заберут)…

Не забуду я брызги…
Луж, брызги – научили пулять,
Это мальчишки, вместо подруги,
Обучали жизни, меня!

Чистый мир приостановился…
Не поспоришь – судьба…
Боженька, так вселился,
Всегда оберегает, любя…

Имена, на записках…
Свечи – так помянуть!
Долгое детство и юность,
А руку, некому протянуть!

Сбывается что-то, во сне!
Лелеется песня, из детства!
Не уж-то , все было давно?
Спой мамочка – пела - нежно…

+++++++++++++++++++++++++++++ 2274 Спой мамочка, пела нежно..


Рецензии
Трогательно и философично - отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.10.2021 07:17     Заявить о нарушении