Неуёмное тело

Неуёмное тело - всё ты, всё ты.
Если тело остынет, что станет с душою.
Что же стебель, когда увядают цветы,
Что же стебель с тобой происходит такое.
Что вцепился ты в землю, а в небо вонзён,
Под шершавого ветра стопою не гнёшься.
И под вогнутым солнцем, дождями пронзён,
Отчего не душою, а телом зовёшься.


Рецензии