Квас

Ослабшего ноги несут
Еле-еле,
Лицо беспрепятственно
Строит гримасу:
"О как же,о как же мне
Все надоели,
Пойду,да напьюсь
От отчаяния квасу."
Октябрь на ветвях,
Словно бублик на нитке,
Игнатий решительным
Шагом к ларьку,
У вывески "Кофе"
Весёлая Рита
Курточку чистит свою.
Прохожие будто
Замедлили шаг,
Игнатий почувствовал
Нечто родное,
Взгляд Риты прошёлся
Огнём канонад;
За квасом шагали двое.


Рецензии