К дню рождения Сергея Есенина

Наверное в такой же день погожий, пусть бы и осенний,
Не верю, что бы в дождь, не верю, что бы в холод,
Пришёл в огромный этот мир Сергей Есенин,
С собой принёс стихи и солод,
И песню родине, и непритворство слова,
Конечно, ещё больше - честность взглядов...
Взошёл с полей горчичных через шелест рощ кленовых
До небоязни правды...
И если слышен отзвуком, палитрой,
Горячий дух , хоть воздухом, хоть тенью,
Во мне этот тончайший и открытый
Свет вызывает преклонение...


Рецензии