Луна

Луна, в ночи ты свет свой источаешь
Меж тёмных скал и мглистых пропастей.
Ты в небе от волненья замираешь
При виде солнца и людских страстей.

Гляди с тоской на дух мой окаянный.
Меня утешь и злость мою впитай
В свой ясноликий образ первозданный,
И не тускнея свет свой источай.


Рецензии