За закрытой дверью

За закрытой дверью,
В старой белой ванне
Медленно седею,
Слезы вытирая.

Опущусь на кафель
И уставлюсь в стену.
Мне уже не важно,
Что я поседею.

Мне не важно кто я
И не суть, зачем я.
Я весь день рыдала,
А теперь немею.

Проползу по полу,
А куда не знаю.
Верить только слову
Впредь не обещаю.

Злость сжимает сердце,
А обида - горло.
Нет такого места
Что назвать бы домом.

Я везде чужая
Потерялась в грёзах.
По узорам чая
Барабанят слезы.

Собираю лужи
В океан печали.
Мне уже не нужно,
Чтоб меня качали.

Разорвалась нитка
В буре сумасшествий.
Жалкие попытки
Склеить все на место.

Вновь гляжу угрюмо -
Мне опять соврали.
Поступить разумно
Я могу едва ли.

Хочется разбиться,
Раздавиться в лужу.
Пусть слетятся птицы
И затопчут душу.


Рецензии