Краски октября

Пепельной осень становится как-то не сразу.
Желтые  листья не сразу теряют свой цвет.
Будто с небес по специальному  чудо -заказу
Зрелый октябрь теперь держит повсюду ответ.
Он так старается осени сделать подарки.
И сохранить для нее золотистый шатер.
Только неярки уже ее краски , неярки.
Смыло дождями давно золотистый узор.

Также и в жизни мы месяцы тоже считаем.
Вот и зима начинает свою канитель.
Вихрем холодным повсюду года разметает.
В белых сугробах уже постелила постель.
Но в ледяных ее очень холодных обьятьях
Хвоя вдруг зеленью свежей ослабит удар.
И затанцуют вдруг ели в немыслимых платьях.
Жизнь мы поймем как таинственный  божеский дар.

Ну а пока нам октябрь всё рисует узоры.
В красках его мы рискуем опять утонуть.
И потому так бессмысленны разные споры.
В месяце каждом волшебная спрятана суть.


Рецензии